• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

KeyBank/KeyCorp, тикер KEY

GoodTrader

Administrator
Команда форума
KeyBank/KeyCorp тикер KEY

Сектор:
финансовый

Отрасль: банки

Идея: Делаем ставку на недооценку региональных банков. В 2020 крупнейшим банкам США ограничили выплаты дивидендов и возможность осуществлять бай-бэки. Это ограничение повлияло на всю отрасль. В июле 2021 года ограничение было снято. Но многие региональные банки так и остались недооценены.

📌 Ожидаемое повышение ставки ФРС может положительно повлиять именно на банковскую отрасль. Вырастут ставки по кредитным продуктам и, соответственно, процентные доходы.

На фоне рисков сворачивания мер поддержки и повышения ставки фонды известных инвесторов перекладываются не только в защитные нецикличные отрасли, но и в банковскую отрасль.

Обоснование идеи: KeyCorp - материнская компания для KeyBank, единственного крупного банка в Кливленде, штат Огайо. Отсюда вы можете встретить двойное название у разных брокеров - KeyBank и KeyCorp.

✅ Акция недооценена рынком: p/e составляет ~9 лет при среднеотраслевом в 12,6 лет.

✅ Справедливая стоимость акции на основе отчёта за 6 месяцев 2021 (LTM, за последние 12 месяцев) оценивается в ~30$ за акцию, что дает апсайд в ~40% над текущей рыночной ценой.

✅ Акция входит в индекс S&P500 с рыночной капитализацией в 20 млрд долларов (высокая капитализация).

✅ Чистая рентабельность компании составляет 51% и улучшилась на более, чем 300% в последнем квартале.

✅ Компания платит рыночные дивиденды в 3,5% при payout ratio всего в 31,6%.


Риски:

📍 Слабая динамика выручки

📍 Высокая доля фондов, почти 89%

📍 Часто называют "темной лошадкой", рекомендации аналитиков смешанные


Риск: умеренный

Ожидаемая доходность: ~40% (по первой цели, без учёта дивидендов)

Акции торгуются на СПб бирже в долларах и на Мосбирже в рублях.
 
Сверху