• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Кто такие маркет-мейкеры?

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Маркет-мейкеры - это очень крупные трейдеры, с очень большим капиталом, с хорошими программистами и техническим оснащением, которые взяли на себя роль добавления ликвидности в стаканы. Они выступают как наемные люди. За это им биржа платит деньги. То, что вы видите в стаканах - это на 80-90% роботы маркет-мейкеров. То есть биржа нанимает маркет-мейкеров для того, чтобы они не заполняли стаканы.

В некоторых ресурсах вы можете найти информацию про то, как маркет-мейкер двигает рынок, или как "кукол" манипулирует ценой. Такого не существует! Это чисто маркетинговый ход для того, чтобы хорошо продавалось. Рынок не гонится за вашими стопами. Человеку, у которого капитал в несколько миллиардов, нет дела до ваших 1000 долларов.
Читайте полную статью здесь.
 

SonyXXX

Новичок
Интересно. Неужели им не выгоднее торговать на себя (трейдерам с капиталами), чем быть наемными сотрудниками?
Я думал, что лучше для себя использовать знания, чем свой опыт продавать и не думаю, что дорого.... Говорят же: " Что хороший опыт-бесценен"!
 
Сверху