• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Лимитная покупка акции

Кирилл

Новичок
Доброго времени суток, дорогие коллеги! Мне, как новичку, нужны ваши советы и руководства по одному вопросу. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать покупки акций лимитными? Как на моем примере. В данный момент я покупаю акции в БКС и на днях оформил заявку на лимитную покупку акции. Хотел, чтобы акцию купилась на сумму 662. Но в момент оформления заявки акция стоила 602 и акция купилась на эту сумму. Скажите, пожалуйста, как правильно сделать заявку, чтобы покупка акции была лимитной? И можно ли исправить мою ситуацию?
 

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Лимитированная заявка на бирже – это один из простых способов решения задачи. Таким термином называют распоряжение о покупке или продаже актива по строго определенной цене. Другими словами, трейдер дает указание брокеру совершить сделку на заданное количество лотов, когда котировка достигнет нужной цифры. Лимитированная заявка на бирже становится доступной всем участникам торгов. Как только появится желающий купить или продать по предложенной стоимости – сделка исполняется.

Если рассмотреть «стакан» котировок в терминале Quik, можно увидеть такие цены:
  • текущую рыночную;
  • выше, выставленные продавцами;
  • ниже, предложенные покупателями.
Все котировки, расположенные выше и ниже рыночных, – это и есть лимитированные ордера от участников торгов.

Минус лимитированных заявок – это отсутствие гарантий исполнения. Цена может пойти в сторону, противоположную ожидаемой. Кроме того, объем активов во встречном предложении может оказаться недостаточным. Например, есть приказ на приобретение 1000 лотов, но в продаже по такой цене только 500 лотов. Если указано условие «снять остаток», заявка на недостающие лоты будет устранена.
 

Кравец

Новичок
Мне лимитированную покупку постоянно ВТБ-банк предлагает. Так как я там являюсь зарплатным клиентом. Но я пока не приобретал, хочу попробовать в ближайшее из предложений.
 
Сверху