• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Минфин и интервенции на валютном рынке: искусственное ослабление рубля

Shooter

Новичок
Глава Минфина РФ выступил с предложением об интервенциях на валютном рынке для ослабления курса рубля. Силуанов предлагает направлять на регулирование сверхдоходы от продажи энергоносителей.

Говорить о проблемах сильного рубля не буду, учитывая тему форума, все и так знают эту схему. Вопрос в другом, не пора ли подумать о вложениях в валюту дружественных стран? Юань, например.
 

Evil

Новичок
интервенциях на валютном рынке для ослабления курса рубля
В ответ на заявление главы Минфина руководитель Центробанка высказала кардинально противоположную позицию. Набиуллина сказала, что искусственное регулирование курса рубля негативно скажется на развитии российской экономики. Я бы не торопился, поди знай, может до 30-ки за доллар укрепится.
 

Mark

Новичок
Вероятно, решение по искусственному ослаблению рубля властями РФ уже принято. Просто по-другому вообще сложно представить, чем закончится дальнейшее укрепление. Без ссылок на аналитиков, мое личное мнение, на конец текущего года курс будет не менее 70 рублей за 1 USD.
 
Сверху