• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Налоги для инвесторов

johngf

Новичок
Если вы инвестор, и зарабатываете тем, что вкладываете свои деньги, для получения прибыли, то тут небольшой рассказ как платить налоги для инвесторов.
В уплате налогов, если вы заработали денег с инвестиций, это уже плюс. Что можно об этом сказать и сколько процентов налогов от какой суммы вы должны будете заплатить государству. Налог с ценных бумаг и финансовых инструментах, буду удержаны при выводе средств. Если вы расторгли договор и окончание налогового периода, с этого будет получать государство налог.
Расчеты ведутся только в рублях. Если в иностранно валюте, производится операция, то они пересчитывается в рубли.
НДФЛ тринадцать и пятнадцать процентов:
- ставка НДФЛ по ценным бумагам тринадцать процентов, но если доход за один год превысил пять миллионов рублей, то ставка НФДЛ становиться пятнадцать процентов.
- если вы иностранный инвестор, то вы самостоятельно декларируете свои доходы, или же работаете с иностранными компаниями.
Доходом НДФЛ облагаются реализация ценных бумаг, с вычетом расходов. Если вы держите бумаги, то налог не возникает.
 

Anna

Новичок
Очень информативно. Сейчас вся инвестиционная деятельность подлежит налогообложению. Хотелось бы добавить только то, что налог с продажи акций и других ценных бумаг платится только если вы продали дороже чем купили их.
 

johngf

Новичок
Очень информативно. Сейчас вся инвестиционная деятельность подлежит налогообложению. Хотелось бы добавить только то, что налог с продажи акций и других ценных бумаг платится только если вы продали дороже чем купили их.
Так же там процент, если больше или меньше определенных сумм. Да и работать в убыток себе, такое дело, если ты продал дешевле чем купил, да и еще налог заплатил, это будет слишком. Надо же иметь прибыль. Хотя бы небольшую, в теме вообще сумма на пять миллионов рублей, что для инвестора уже заработок неплохой. Вот эта сумма и налогооблагается.
 
Сверху