• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Облигации «Русала» в юанях

DinDon

Новичок
Первый выпуск объемом 2 млрд юаней вызвал шквал заявок. Желающих столь много, что первоначальная ставка в 5 процентов годовых понижена до 3,9.

В рамках первого размещения минимальный лот составлял 1,4 млн рублей. Однако 3 августа при техническом размещении бондов порог снизят до 1 тыс. юаней (порядка 9000 рублей), что позволит купить облигации всем желающим.

Что думаете об облигациях, привязанных к курсу юаня?
 

Krem

Новичок
Сложно однозначно сказать сейчас, так как облигации только вышли. Однако мне представляется, что этот вариант выгоднее просто покупки юаня в качестве валюты. Бумаги привязаны к китайской денежной единице, но при этом есть и традиционные для облигаций выплаты. На мой взгляд, интересно!
 

Villi

Новичок
В целом, как инструмент, такие облигации вызывают интерес. Несколько беспокоит эскалация ситуации между КНР и Тайванем, так как в случае реальных военных действий курс юаня может претерпеть изменения не в лучшую для держателей сторону. Хотя… посмотрим.
 

Dgeki

Новичок
В рамках эмиссионной документации отмечается, что выплаты по этим облигациям могут производиться и в рублях по официальному курсу. Не то чтобы это большая проблема, облигации в юанях все равно пользуются популярностью, но знать этот нюанс стоит заранее.
 

Stepan.RT

Новичок
производиться и в рублях по официальному курсу
Едва ли в этом условии есть какая-то проблема, облигации ведь выпускаются с привязкой к юаню. Следовательно, зависеть бумаги будут непосредственно от курса КНР. В целом интересный актив. Нужно, конечно, посмотреть на развитие ситуации. Однако на первый взгляд недоверия не вызывает.
 
Сверху