• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

ПАО «НОВАТЭК» пытается избежать санкций

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Москва, 21 марта 2022 года. ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Николаевич Тимченко с 21 марта 2022 года покинул Совет директоров Компании по собственному желанию.

Евросоюз в конце февраля включил Тимченко в санкционные списки. Также бизнесмен попал под санкции Британии. Ранее кандидатуру Тимченко не внесли в список на включение в совет, который будет представлен на рассмотрении общего собрания акционеров.

Совладельцем "Новатэка" является Леонид Михельсон, точная доля владения которого не раскрывалась с 2012 года. "Газпрому" принадлежит 9,99% ценных бумаг компании, подконтрольным Тимченко компаниям Ena Invest и "Волга груп" - 19,16% и 4,3% соответственно, французской Total - 19,4%.
 
Сверху