• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Покупка доллара: есть ли смысл?

Stels

Новичок
Говорить про укрепление рубля долго не буду, все и так в курсе, учитывая тему форума. Вопрос по покупке.

Я склоняюсь к прогнозу, что рано или поздно рубль ослабнет к доллару. Например, до 70 рублей за 1 USD.

Ваше мнение, мое предположение обосновано?
 

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Я склоняюсь к прогнозу, что рано или поздно рубль ослабнет к доллару. Например, до 70 рублей за 1 USD.
На сегодня курс уже 58 :) НО главная фишка в том, что когда снимут валютные ограничения доллар может отыграть свои позиции
 

Stels

Новичок
На сегодня курс уже 58
Я о том и говорю, рубль нереально укрепился к доллару. Не самое ли время сейчас вложиться в покупку долларов с расчетом на откат хотя бы к 70 рублям за 1 USD?

:D Кстати, это уже непосредственно к теме не относится. Я тут попытался вспомнить, когда был такой курс. Не на графике посмотреть, а реально вспомнить. Не смог!
 

VSsili

Новичок
Я склоняюсь к прогнозу, что рано или поздно рубль ослабнет к доллару. Например, до 70 рублей за 1 USD.
Такая возможность есть, более того, наверняка так и будет. Однако времени может потребоваться много, я бы не исключал, что до конца текущего года рубль будет только крепнуть. Да и не ясно, не появится ли каких-либо предпосылок для укрепления в более далекой перспективе.

Я бы не делал ставку на доллар, но это личное мнение.
 

Svelen

Новичок
Такая возможность есть, более того, наверняка так и будет.
Если не все, то очень многие аналитики и эксперты активно рекомендуют покупать доллар, аргументируя свой прогноз «неестественным курсом рубля». В теории они правы, все прогнозы по скорому откату вполне оправданы.

Однако оправданы они именно в теории, так как выводы делаются на основе прецедентов. В то же время сейчас, ситуация беспрецедентная, поэтому устоявшиеся стандарты могут и не сработать.
 

Nata

Новичок
Например, до 70 рублей за 1 USD.
Какие сейчас есть основания для резкого изменения ситуации с курсом рубля? Объективно, кроме ожидания традиционного для биржевой торговли разворота, никаких!

Очередные разговоры про технический дефолт? Даже если его и объявят, российские власти не признают, так как по факту дефолта нет, есть обычный форс-мажор.

Каких-то других предпосылок, на мой взгляд, нет.
 

VasK

Новичок
других предпосылок, на мой взгляд, нет.
Может и так, но рынок-то не вчера появился, а стандартные схемы работают не первый день. Да и по предпосылкам вопрос. Любой маневр Центробанка РФ это уже импульс. Хотя я согласен в главном, ожидать значительных изменений курса рубля не стоит. Я считаю, что он сейчас находится на реальном уровне 60 (± несколько рублей) за 1 USD.
 

Svelen

Новичок
на реальном уровне 60 (± несколько рублей) за 1 USD.
Скорее уж 70 рублей. В связи с актуальным изменением ставки Центробанка РФ рубль уже начал проседать, сейчас по данным MOEX курс выше 65 рублей за 1 доллар. Можно, конечно, до вечера подождать. Однако что-то мне подсказывает, что это уже не укрепление.
 

Nata

Новичок
Скорее уж 70 рублей. В связи с актуальным изменением ставки Центробанка РФ рубль уже начал проседать, сейчас по данным MOEX курс выше 65 рублей за 1 доллар.
Курс MOEX на сегодня (два часа пополудни) 61,57 рубля за один американский доллар. Все что рубль потерял после изменения ключевой ставки отыграно, причем с большим показателем укрепления, нежели до этого. Я все же склоняюсь к средней отметке 60, по крайней мере, на ближайшую перспективу.
 

GrinIN

Новичок
Не столь важно, снизится курс ниже 60 рублей или поднимется к 70. Важнее, когда и как изменится международная политическая ситуация. В настоящее время нерезиденты из России ушли, импорт значительно ограничен, как следствие нет спроса на валюту. Сколь ни парадоксально прозвучит, но доллар на… никому не нужен!

А вот, как изменится ситуация, это вопрос.
 
Сверху