• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Процент неудачных сделок

Krivoi

Новичок
Скальпинг предполагает некий процент неудачных сделок. 😃Разумеется, если вы не волшебник, но это вряд ли.

Вы ведете статистику удачных и неудачных сделок? Или судите по суммарному профиту в конце торгового дня? Я к тому спрашиваю, что хотелось бы понимать, какой показатель допустимый.
 

Start

Новичок
Я не встречал каких-то усредненных данных. Полагаю, что их вовсе не существует, так как процент удачных сделок в скальпинге показатель индивидуальный. По-моему более эффективно считать профит, причем даже не за один день, а за более продолжительный период. Раз на раз ведь не приходится, :) день может быть и неудачным.
 

Klim

Новичок
Едва ли есть смысл ориентироваться на какие-то средние значения неудачных сделок. Более эффективно, это вести личную статистику, оценивая свои достижения по ней.

Представьте, что вы на 5 неудачных сделках потеряли 1000 рублей, а на 1 удачной профит составил 2000 рублей. :)Соотношение 5 к 1, но вы ведь в плюсе.
 

Vano

Новичок
Нет, ну статистику-то лучше вести. В противном случае можно столкнуться с ситуацией, когда вроде все нормально, а деньги на депозите исчезают, :rolleyes: причем непонятно куда. А в целом, я всегда ориентируюсь на суммарный профит за определенный период времени, а не на отдельную сделку.
 
Сверху