• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Quik в 2022 году обязателен для трейдера

NoName

Автор
Если вы этого еще не сделали: установите Quik от ваших банков/брокеров и научитесь им пользоваться. На одном компьютере, кстати, спокойно могут сосуществовать несколько Quik от разных брокеров/банков (только не включайте их одновременно), у меня их 4 штуки — и все норм.

Сделайте все необходимые танцы с бубном и т.д. в зависимости от того что ваш брокер/банк от вас требует. Мобильные приложения любого банка/брокера — очень часто ложатся в самый неподходящий момент, из них невозможно нормально торговать деривативами, а под нагрузкой (а первые дни работы биржи будут давать огромную нагрузку, и это не считая риска "украинского" ddos или чего-то аналогичного) - они становятся просто адски неудобными, не отображают адекватно позиции и вообще их использование может стоить вам очень серьезных денег.

Сейчас самое время сделать над собой усилие и решить технологический вопрос работы на российском рынке максимально эффективным образом — оно того стоит, вам Quik пригодится на долгое время, с учетом всех ограничений, которые есть (и вероятно будут расширены) у российских инвесторов. Вы справитесь. Вряд ли вы полюбите эту "шайтан-арбу", но более надежного и полноценного доступа к российскому рынку просто нет и вряд ли появится.
Дополнительный бонус от установки и освоения Quik — этот процесс немного отвлечет вас от новостного фона, так что оно точно того стоит.
 
Сверху