• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Россияне скупают юань!

Start

Новичок
Согласно статистике банка «Открытие» розничные клиенты увеличили покупку валют дружественных стран. Лидером по объемам и скорости роста стал китайский юань. Едва ли в других банках статистика отличается.

Не пропустить бы? Может, стоит основной актив перевести в бумажки с изображением Мао Цзэдун? ;) Не обязательно в кэш, можно и электронные счета.
 

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Не обязательно в кэш, можно и электронные счета.
Скажу на своем опыте, в Китае бумажные деньги практически не ходят, так как они слабо защищены от подделок. Помню, когда я приехал в Китай и сразу снял с банкомата приличную сумму RMB (от китайского Ren Min Bi - народная валюта, это так называют юань в Китае). Потом были большие проблемы в магазинах, так как продавцы очень не охотно принимают наличку. В основном оплата ведется через WeChat. К тому же очень много магазинов без продавцов вообще. Так что наличку покупать вряд ли стОит.
 

Klim

Новичок
Не пропустить бы?
Курс юаня достаточно стабилен, но официально корректируется искусственно. Большие инвестиции в китайскую валюту, если действительно многие россияне будут переводить средства в юань, могут сказаться на укреплении курса, что невыгодно для импорта. Вполне вероятна корректировка.

Простыми словами, для сохранности в контексте инфляции есть смысл. Если цель, получить профит, едва ли!
 

Krivoi

Новичок
Популярности юаню добавило решение правительства о праве банков вводить плату за хранение валюты на собственных счетах. Доллары и евро подпадают под эту ставку, валюты дружественных стран хранятся без дополнительных затрат для вкладчика. Юань же наиболее известен и надежен из категории «дружественные».
 

Mark

Новичок
Может, стоит основной актив перевести в бумажки с изображением Мао Цзэдун? ;) Не обязательно в кэш, можно и электронные счета.
Если ориентироваться на заявления Минфина РФ, на тему искусственного снижения курса рубля, тогда есть смысл. Однако опять-таки сложно прогнозировать, как отреагирует юань! Да и пока точно неизвестно, насколько власти ослабят курс рубля…

Многие покупают юань по привычке хранить часть средств в валюте. Так это не показатель!
 

Stal

Новичок
Вплоть до нового бюджетного правила ждать девальвации рубля едва ли стоит! Велика вероятность, что российская денежная единица еще окрепнет до 50 рублей за 1 доллар, поэтому торопиться с переводом средств в альтернативные валюты, по-моему, не стоит.
 

Vano

Новичок
Юань, конечно, надежная валюта. Однако очень уж непредсказуемая! В течение последних нескольких дней, например, китайская валюта дешевеет по отношению к рублю. Если рассматривать в контексте трейдинга, а не вложений, сложно что-то прогнозировать. Да и вложения в юань под вопросом…
 

DinDon

Новичок
Никто не оспаривает экономические возможности КНР, однако вопрос инвестиций в юань сопряжен с рядом важных нюансов! Например, военное противостояние с Тайванем изрядно скажется на курсе национальной денежной единицы Китая.

Я не говорю, что это обязательно случится. Но и безоговорочно верить в юань тоже не стоит торопиться!
 

Krem

Новичок
военное противостояние с Тайванем изрядно скажется на курсе национальной денежной единицы Китая.
Теоретически такой вариант развития событий нельзя исключать. В то же время проблемы могут возникнуть в любой стране, а у россиян в контексте политической ситуации сейчас и без того :confused: не очень большой выбор! Если говорить именно о валютных инвестициях, мне юань представляется максимально безопасным.
 

Villi

Новичок
Учитывая активную покупку юаня можно предположить, что российские власти пытаются через китайскую валюту добиться ослабления рубля, которое обсуждалось в качестве варианта стабилизации экономики. Разумеется, рубль в отношении доллара также снизился, но не столь значительно, как с юанем.

Безымянный.jpg
 
Сверху