• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Ростелеком

NoName

Автор
Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский:

"Сильные результаты 2021 года дают основание для более высоких выплат акционерам, чем установлено в дивидендной политике. Поэтому менеджмент считает возможным рекомендовать дивиденды в размере 6 рублей на обыкновенную и привилегированную акцию по итогам года".

Мне не интересен Ростелеком как акция, но мне интересно поведение менеджера государственной компании в плане выплаты дивидендов (я не верю, что это решение не было скоординированно с Росимуществом и кем-то повыше). Это заявление от 04 марта - свежее некуда. Перед нами признак того, что по крайней мере государственные компании (насчет частников типа Черкизово, который вроде отменил предыдущие решения по дивам, может быть сложнее), так вот, государственные компании имеют определенные шансы выплачивать дивиденды дальше уже в этом году (!), и даже есть небольшой шанс на то, что эти дивиденды будут щедрыми (щедрее чем по дивполитике) во имя наполнения госбюджета, поддержки рядовых инвесторов (государство однозначно не хочет слишком сильных страданий для 10-15 миллионов новых инвесторов на бирже и членов их семей) и т.д. Еще ничего не гарантировано, но новости однозначно хорошие.
 
Сверху