• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Рубль слабеет: курс к доллару выше 60 рублей

Start

Новичок
Разговоры о слишком низком курсе рубля идут уже давно. Судя по сегодняшнему движению в намерения российского правительства искусственно ослабить национальную валюту, трейдеры поверили.

Быть может, есть смысл покупки одной или нескольких из основных мировых валют?
 

Krivoi

Новичок
Быть может, есть смысл покупки одной или нескольких из основных мировых валют?
Ответ на этот вопрос зависит от причин ослабления рубля. Если Минфин РФ действительно начал проводить интервенции, тогда, конечно, стоит покупать валюту. Курс будет расти до 70–80 рублей за доллар. ;)Однако, текущее изменение курса может быть временным!
 

Klim

Новичок
Да не похоже как-то на временный рост! По крайней мере, если оценивать ситуацию с курсом за последнее время. Сначала правительство говорит о возможности валютных интервенций, а потом рубль начинает опускаться…

😃 Совпадение? Не думаю!

Безымянный.png
 

Stal

Новичок
В теории покупка валют выглядит вполне оправданной, но не стоит забывать, что укрепление рубля беспрецедентная ситуация. Никогда не было, чтобы рубль откатывал на 20 рублей против доллара!

Следовать традиционным формулам трейдинга можно, но риск не в пример выше, нежели был ранее.
 

Mark

Новичок
Следовать традиционным формулам трейдинга можно, но риск не в пример выше, нежели был ранее.
Паритет доллара и евро тоже не каждый день бывает, но основы биржевой торговли при этом не развалились. Я это к тому говорю, что никаких принципиальных изменений не может быть. Рано или поздно рубль вернется к более привычному курсу, другой вопрос, сколько времени пройдет.
 

Stivinson

Новичок
Несмотря на периодические ослабления, рубль продолжает находиться в сильной позиции по отношению к доллару и евро. Сегодня по данным Центробанка за один доллар дают 56,48 рубля.

Быть может, планы по искусственному снижению курса (до 70–80), просто разговоры?
 
Сверху