• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Скальпинг: а есть ли смысл?

Stal

Новичок
Я никоим образом не хочу обидеть людей, занимающихся скальпингом, но есть ли в нем смысл? Мне лично это больше напоминает конвейер, нежели реальную торговлю на бирже.

Разве не увлекательнее анализировать новости и события, а уже на основе выводов открывать сделку?
 

Vano

Новичок
Я всегда воспринимал скальпинг как некую предысторию трейдинга, хотя есть люди, которые имеют нормальный профит, и ничего менять не планируют. Скорее здесь дело во внутренних качествах человека. Кто-то спокойно работает, другой вообще не может заниматься скальпингом, его раздражает эта гонка.
 

Mark

Новичок
Смысл в получении дохода. Цель скальпинга и трейдинга одна, заработать деньги. Инструмент тот же, биржа. Техника работы разная, это да, никто не спорит. Попробуйте. Получится, тогда есть смысл. Не получится, смысла нет. Советы здесь неэффективны, лучше на личном опыте.
 

DenGI

Новичок
Представьте ситуацию, когда от некоего действия вы получаете доход, при этом все в рамках закона. Сложно сказать, что в этом нет смысла! Скорее вопрос, есть ли смысл, если не получается? Тогда да, стоит задуматься. Ну, по крайней мере, я так для себя оцениваю скальпинг.
 

Stepan.RT

Новичок
Скальпинг отличается одним важным преимуществом, трейдерам без разницы, куда движется рынок, есть ли кризис. Если биржа работает, скальпинг можно применять, важен сам факт движения.

В то же время никаких долгосрочных входов, от начала до завершения операции проходит несколько минут. 🙂Не самые плохие условия!
 

VS. Klimov

Новичок
Разве не увлекательнее анализировать новости и события, а уже на основе выводов открывать сделку?
Открытие и закрытие множества сделок на ограниченном промежутке времени, это не менее увлекательное занятие, нежели прогноз по какому-то одному инструменту с последующим ожиданием результата. Просто все люди разные, характер и менталитет могут способствовать скальпингу или исключать его.
 

Denis.Val

Новичок
Если относиться к трейдингу профессионально, едва ли скальпинг можно считать надежным инструментом. Хотя я лично не вижу никаких проблем, как здесь уже многие говорили, вопрос в доходе и желании бесконечно открывать и закрывать новые позиции.
 
Сверху