• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Снижение ставок по льготной ипотеке: потенциал акций «Сбера»

Karl

Новичок
Новости о ставках по льготной ипотеке уже подтолкнули акции «Сбербанка», как видно из графика, рост продолжается. Если оценивать перспективы технически, можно ожидать увеличение цены обычной бумаги до 160 рублей.

Ваше мнение относительно верхушки роста?

Безымянный.png
 

Stivenson

Новичок
Ваше мнение относительно верхушки роста?
Я бы сказал, что такая цена вполне реальна. Хотя, возможно, разговор будет идти о тестировании цены выше 160 рублей, как это уже было в начале минувшего апреля. В краткосрочной перспективе можно попробовать покупку с тейк-профитом на этой (или несколько выше) отметке.
 

PitSweet

Новичок
выше 160 рублей, как это уже было в начале минувшего апреля. В краткосрочной перспективе можно попробовать покупку с тейк-профитом на этой (или несколько выше) отметке.
Относительно фиксации профита под вопросом, но это лично мое мнение. Что же касается возможного роста, вероятность велика. Я бы даже предположил, что 160 рублей за бумагу будет уже в грядущий понедельник. Разумеется, полное восстановление прежней (до февральского падения) цены в ближайшее время невозможно.
 

Evil

Новичок
Рост цены бумаг Сбербанка до 160-ти, мне лично кажется маловероятным. Скорее на волне текущего роста стоит ждать тестирование 140 рублей за акцию. Хотя в недалекой перспективе вполне возможен и дальнейший рост. Однако в контексте санкций банковская сфера не самое надежное направление, по крайней мере, пока не будет каких-то подвижек в свободном использовании российских карт для оплаты за границей.
 

Start

Новичок
Санкции в отношении банков буквально отрезали значительную составляющую услуг. В частности отсутствие возможности международного использования банковских карт (есть исключения, но в большинстве стран нельзя). Я бы не стал покупать акции «Сбера» вплоть до позитивных сигналов по снятию хотя бы отдельных ограничений.
 

Vano

Новичок
Ставки может, снижаются, но растет процент первого взноса. Кардинально выгодных изменений не будет, а столь незначительные бонусы (ставка) не повлияют на цену акций. Логичнее ждать глобальных изменений, которые смягчат жесткие санкции. Пока же, что-то мне подсказывает, курс бумаг «Сбера» будет колебаться в текущем коридоре.
 
Сверху