• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Стоит ли? Вопросы и ответы

Тимофей

Новичок
Покупать золото? Золото стоит покупать — это защитный инструмент. Обрушение всего приводит к росту золота, лития, урана — тех активов, что традиционно считаются защитными.
Покупать золото можно в бумажном виде — это акции золотодобывающих компаний и фонды ETF, а можно прямо в виде золота. Слитки не советую, потому что с их продажи нужно платить НДС, а вот золотые монеты, например, Георгия Победоносца, — самое то. Их в самом крайнем случае можно взять с собой.
Стоит ли покупать недвижимость? Я не эксперт на этом рынке, но сейчас бы не суетился. Ипотека уже под 18-20%, зачем вам это? Да, недвижимость подорожает, но и всё остальное тоже — так что это не повод.
Куда инвестировать рубли? В дивидендные акции российских компаний. Но не сейчас, а когда пройдет активная фаза кризиса.
Стоит ли смотреть в сторону крипты? Я бы не рискнул, поэтому лично моё мнение - категорическое нет. Но в целом кто вам может запретить?)))) Рынки криптовалюты на фоне текущей ситуации оживятся с вероятностью в 200%.
Акции каких российских компаний лучше покупать? Лучше — углеводородных, экспортеры тоже стоят внимания. Точно не стоит брать ритейл, он будет под жутким давлением по двум причинам:

- ключевая ставка резко вырастет, а ритейл (в большинстве своем) живет на кредиты;
- покупательская способность упадет. Люди будут кратко меньше денег тратить на покупки техники, одежды, автомобилей.

Металлурги и нефтяники — да, но не сейчас. Металл будет расти в этом году, коррекция рынка закончилась.
Что касается банков: ВТБ точно нет, а вот Тинькофф банк не попал ни под какие санкции — дальше думайте сами.
 

Sasogi

Новичок
Я скажу так, золото на все деньги не стоит покупать. Это уже давно не тот защитный актив, которым он когда то был. Раньше это действительно классный вариант был, сейчас же можно только часть денег вложить в золото, дабы не держать все яйца в одной корзине. Поэтому рассматривайте его как вспомогательный инструмент больше.
 

SIRIUS555

Новичок
Покупать золото?
Золото я считаю всё таки самая надёжная инвестиция, но не в бумаге. Монеты Георгия Победоносца сомневаюсь, что сейчас их сможете купить. И про НДС, его как я слышал отменили, может я чего то не до понял, но вроде так.
Стоит ли покупать недвижимость?
Хоть тоже не эксперт в этой области, но не советуют сейчас вкладываться.
Куда инвестировать рубли?
Ещё бы знать когда пройдёт активная фаза кризиса. В России думаю осенью уже будут положительные тенденции. Что касается запада и Америки, то там только всё начинает закручиваться по самое не хочу.
- ключевая ставка резко вырастет, а ритейл (в большинстве своем) живет на кредиты;
- покупательская способность упадет. Люди будут кратко меньше денег тратить на покупки техники, одежды, автомобилей.
Тут согласен на все 100%
 

igorstrong

Новичок
Если намерены вкладывать в золото, то имеет смысл именно в него и вливать средства, а не в альтернативные бумажные копии в виде акций тех компания, которые это золото добывают. Все-таки, акции и драгоценный металл - совершенно разные виды активов. Золото, как и классика, в плане инвестирования всегда будет в моде.
 

Валерий1970

Новичок
А почему недвижимость не вариант? Или вы говорите вообще или в частности? Какие регионы? Города? Если это крупные города России, то почему бы нет? Покупают в наше время не меньше тех же квартир и будут покупать. Люди бегут из малых городов из-за банального отсутствия какой-то работы или из-за малых заработков. Вахта стала возможностью выживать, но и причиной развала семей.
 

Dobri

Новичок
а вот золотые монеты
В физическом золоте есть смысл, если вы прогнозируете государственный дефолт или гражданскую войну. Оба варианта крайне маловероятны, поэтому и смысла покупать монеты и прочие золотые изделия, нет.

В целом же, если расценивать золото в качестве актива, хороший вариант. Этот металл в долгосрочной перспективе никогда не дешевеет!
 

MarySIA

Новичок
Покупать золото?
Целесообразность зависит от суммы и возможности не трогать вложенные средства. Золото, конечно, неизменно дорожает. Однако процесс не стремительный, а довольно долгий. Если рассматривать этот актив только с целью сохранности средств, хороший выбор, но есть и другие варианты.
 

SMisha

Новичок
Я начал инвестировать в золото 6 лет назад, периодически увеличивая актив. Буду искренен, ни разу за это время не пожалел о выборе! Цена неуклонно растет, причем с годовой и уж тем более 5-летней отсечкой увеличение достаточно значительное, чтобы продолжать.

;)Хотя, конечно, есть более доходные варианты.
 
Сверху