• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Stop-Loss в QUIK

Kirill77

Новичок
Если раньше работали в МетаТрейдере, то можете запутаться при переходе на QUIK. Так как здесь нет традиционного Stop Loss, он заменен заявкой Стоп-лимит. На самом деле здесь нет ничего страшного и сложного, просто немного непривычно.
Стоп заявка выглядит следующим образом. Нижу немного подробнее разъясню детали.
изображение_2022-02-02_160630.png
SL – является ордером на продажу, размещенный ниже рыночной цены. Но в QUIK, к сожалению нельзя разместить лимитку такого типа, так как она сразу исполнится по рынку, по причине того, что число получается более выгодное, чем то, которое вы задаете в настройках.
Поэтому, чтобы выспавить SL через стакан нужно выбрать пункт Новая стоп заявка, а затем в ней уже устанавливается стоп-лимит. Срок действия можно задать до отмены, а тип инструмента будет подбираться автоматически тот, на котором была открыта сделка.
Из-за того, что у нас открыта длинная позиция, то в условиях активации нужно выбрать тип - Продажа.
Затем нужно задать ценовой уровень, при достижении которого как раз и будет выставлен наш стоп-лосс. Терминала рассматривая это с позиции приказа, на открытие короткой позиции, и делается он по тому же инструменту и тем же объемом, с которым вы уже ранее входили в лонг.
В поле стоп-лимит, если цена <= там необходимо задать значение, например, 90,00.
Далее нужно задать ещё одну цену – по ней будет выставлена заявка на продажу акций. Значение может быть любым, главное, чтобы оно было ниже того, которое указали в предыдущем пункте. Даже если мы выставим значение 88,00, терминал все равно исполнит приказ по максимально выгодной цене, близкой или равной 90,00.
 
Сверху