• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Стратегия сбора спреда в CScalp

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Стратегия сбора спреда подразумевает собой работу как правило с крупными объемами, хотя не исключаем и средние.

Сбор спреда в CScalp. Для начала давайте разберем что это. Самыми простыми словами это разница между ближайшим покупателям и ближайшим продавцом.

Для сделок по сбору спреда в CScalp есть свои основания. Их несколько, и необходимо чтобы они все совпали. Первое основание — это конечно же наличие самого спреда. И спреда должно быть больше, чем комиссии. Иначе мы будем просто закрывать в минус. Второе необходимое условие — это активность в ленте сделок. Необходимо удостовериться, что там есть покупки и продажи. Бывают акции, где ждать сделку можно очень долго. И если даже вашу заявку исполнят, то ждать выхода придется очень долго. Следующее условие — это поддержка в стакане. Она может выражаться в крупной заявке, в роботе или в айсберге.

Шорт или «игра на понижение.» Нужно понимать, что есть два вида сделок, кроме шорт есть и лонг. В переводе с английского это короткая и длинная сделки. Длинная сделка — эта сделка совершаемая в покупку. А когда мы сначала продаем, то это короткая сделка, это шорт, то есть игра на понижение. Ситуация, при которой трейдер может в начале продать, а потом уже купить, и разницу забрать в карман.

Чем монета дороже, тем комиссия на ней будет выше. Поэтому некоторые монеты могут не подходить для сбора спреда. Нужно стараться найти золотую середину, то есть монетку, которая дешевле стоит, но на которой побольше спред.

Полный разбор материала в этой статье.
 
Сверху