• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

В чем хранить деньги 2.0: что изменилось…

VasK

Новичок
Ранее все аналитики, включая официальных представителей Минфина, рекомендовали хранить деньги в разных валютах. В частности рублях, долларах и евро. Однако ситуация изменилась, причем кардинально!

В чем сейчас, по вашему мнению, стоит хранить средства?
 

Nata

Новичок
Как я понимаю, вопрос о рекомендации разделять средства на три части (рубли, доллары и евро)? Не то чтобы евро и доллар прям утратили свой потенциал, но в силу нестабильной ситуации я бы делала выбор в пользу золота и рублей. Подчеркну, если разговор только о сохранности в контексте инфляции.
 

Svelen

Новичок
В чем сейчас, по вашему мнению, стоит хранить средства?
Я так понимаю, вы говорите о подстраховке на случай очередного стремительного падения рубля? То есть, срочный вклад в рублях под высокий процент не подходит.

Тогда согласен с Nata, стоит рассматривать золото. Правда, этот вариант предполагает ограничение по срокам. Если купить золото и вскоре продать, будут потери на разнице курса покупки и продажи.
 

Grom

Новичок
В частности рублях, долларах и евро
Формулу с тремя валютами, по моему, никто уже не предлагает. :)В свете последних событий она утратила популярность, хотя это скорее психологический фактор. Ну, так есть и другие страны, не входящие в перечень «недружественных». Юань тот же, чем не вариант.
 

Mixail.F

Новичок
Одновременно с китайской национальной валютой вполне можно рассматривать и гонконгский доллар. Вот уж где курс действительно стабильный. Тем более что сейчас HKD к USD как раз подешевел, самое время покупать.

1.jpg

Однако я считаю, что золото было и остается самым надежным активом. Разговор о нефизическом варианте.
 

GrinIN

Новичок
Самыми надежными валютами считаются денежные единицы стран с минимальным показателем инфляции и значительным объемом золотого запаса. Швейцария стабильно в ТОП-10 по низкой инфляции и величине резерва. В качестве варианта швейцарский франк вполне подходит на роль альтернативной валюты для сохранности средств.
 

Vladis

Новичок
Гонконгский доллар отчасти уникальная валюта. Одновременно привязан к американскому доллару и является внутренней денежной единицей КНР, пусть и в рамках формулы «Одна страна, две системы». Однако выбирать HKD для сохранности средств от инфляции не вижу особого смысла, юань ничем не хуже.
 

Filin

Новичок
Я за юань, хотя целесообразность поиска альтернативной валюты для перевода в нее рублевых активов зависит от суммы, которую нужно обезопасить. В Китае инфляция низкая, не в пример российским показателям, да и ограничений на счета с юанем вводиться наверняка не будет.
 

GivemeMoney

Новичок
В качестве варианта швейцарский франк вполне подходит на роль альтернативной валюты для сохранности средств.
Московская биржа с сегодняшнего вторника, четырнадцатого июня, приостановила торговые операции со швейцарским франком. В качестве причин называются сложности в процедуре взаиморасчетов, которые вызваны санкционными ограничениями со стороны властей Швейцарии.
 

Karl

Новичок
Я бы сказал, что сейчас вообще нет смысла переводить рубли в другие валюты для снижения действия инфляции, рубль достаточно стабилен и нет никаких оснований для кардинального изменения курса. Однако если все же выбирать, мне юань нравится в качестве альтернативы.
 
Сверху