• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Желание хомяка - биткоин по 100 000$. Почему биткоин никогда не дойдет до этой отметки. Закат биткоина.

z0ng

Новичок
1.jpeg

Уже на протяжении полутора лет я слышу все больше и больше разговоров о том, что биткоин достигнет отметки в 100k, некоторые не боятся даже говорить о таких цифрах как 1 миллион долларов за монету. С одним из своих знакомых я перестал общаться после длительного спора о цене битка. Ютуб блогеры то и делают, что трубят об этом. В прошлом году Глеб Костарев (сотрудник Binance) давал интервью, на котором его спросили о том, будет ли стоить биткоин 100 000 долларов, на что тот ответил - да.

Вот еще случай:
Сажусь в самолет, со мной рядом сели два парня, на вид жадное хомячье. Один у другого спрашивает: "Глянь, почем там сегодня биток?", тот ему отвечает: "Да вот уже 46... Думаю, в этом году дойдем до сотки".

На рынке есть два настроения: жадность и страх. Причем, ни в коем случае не надо смотреть на индекс страха и жадности, он только введет вас в заблуждение. У нас уже больше года стоит настолько сильная жадность, какой ни на одном рынке не было. О каком походе на 100к может быть речи?

Сейчас уже блогеры-школьники топят за биткоин - о каком походе на 100к может быть речи?
Домохозяйки вместо очередной серии своего любимого сериала ждут заседание ФРС - о каком походе на 100к может быть речи?
Большинство безответственных и глупых миллениалов увольняются с магазинов/заводов и идут покупать биткоин - о каком походе на 100к может быть речи?

У меня у самого, лично, практически все знакомые и друзья по уши в крипте...

Обратите внимание на этот период, я его выделил прямоугольником
1.png

Именно в этот период нас кормят дерьмом, что на рынок вошли институциональные инвесторы, из всех щелей льется оно. Это ни что иное, как миф. Я уже в одном из своих постов писал, что каждый цикл рынка состоит из трех фаз: аккумуляция, публичное участие, распределение объемов. Сейчас происходит именно распределение объемов. И такие новости, типа: "Фонд такой-то такой-то приобрел биткоин" лишь подогревают интерес биткоина. Делается это специально, чтобы цена удерживалась на высоких отметках и крупные игроки выгодно разгрузились. Называется это - фактор усиления. А набирали они позиции постепенно, долго и понемногу.

Если вы думаете, что действия крупняков можно отследить с помощью ончейн-метрик - вы ошибаетесь. Когда на кошельке становится горячее количество биткоинов, заводится новый кошелек, и так до нескольких десятков, а то и сотен.

Даже если предположить гипотетически, что биткоин нацелится на 100k, там будет столько продавцов, что мама не горюй. 100 000 - это сильный психологический уровень. Будут продавать и холдеры, и даже хомячье... Вопрос в том, а кто там будет покупать? - Я лично не вижу покупателя. Поэтому, от 100k цена настолько быстро и сильно отобьется, что большинство попросту не смогут зафиксироваться на этих отметках.

Лично мое мнение такое: сейчас мы идем рисовать обманную третью вершину, на которой оставшиеся игроки разгрузят свои объемы, после чего будет капитуляции. И в течении нескольких следующих лет биткоин будет валяться на дне. Подобная формация была на графике AMZN с конца 1999 года.

Майнинг будет запрещен!!! Абсолютно каждая страна его запретит. И это послужит в будущем, как катализатор для полнейшего краха. Только не стоит забывать, что сначала цена летит камнем вниз, только потом выходят дурные новости, та же история и про рост. Думаю, что после 2025 года на видеокартах и асиках майнить уже нельзя будет. По поводу того, что Сальвадор включил зеленый свет биткоину, - расскажу в другом посте. На это вестись не нужно. Все делается в рамках задуманного.

Это ни в коем случае не финансовая рекомендация!!! Можете хейтить, но на такие сообщения реакции поступать от меня не будет. Время все расставит на свои места, либо вы окажетесь на правильной стороне, либо останетесь на неправильной - без штанов и со слезами на глазах.

Следующие темы, которые я опубликую:

-Почему не стоит покупать золото сейчас.
-Почему доллар скатится к отметке 55 рублей в 2024 году.
 
Сверху